MOSの元祖テリヤキ - 味づくりはご縁から - タミー食品工業株式会社

「鶏肉をおいしく食べれるたれ」で作る

簡単調理!親子丼 〜本格ふわとろ〜

材料(一人分)

鶏肉
50g
玉葱
1/4個
2個
30ml
ご飯
丼鉢1杯分
小葱
適量
鶏肉をおいしく食べれるたれ
30ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大にそぎ切りにし、玉葱は薄切りにする。
  2. 「鶏肉をおいしく食べれるたれ」と水(2:1)を入れて火(中火)にかけ、鶏肉、玉葱を加えて火を通す。
  3. 軽くまぜた溶き卵を回し入れ、弱火にして蓋をする。
  4. お好みの半熟加減でご飯に乗せて、小葱を散らす。