MOSの元祖テリヤキ - 味づくりはご縁から - タミー食品工業株式会社
English
メニュー
販売商品
商品実績
レシピ
会社概要
お問い合わせ
「鶏肉をおいしく食べれるたれ」で作る
簡単調理!親子丼 〜本格ふわとろ〜
材料
(一人分)
鶏肉
50g
玉葱
1/4個
卵
2個
水
30ml
ご飯
丼鉢1杯分
小葱
適量
鶏肉をおいしく食べれるたれ
30ml
作り方
鶏肉は一口大にそぎ切りにし、玉葱は薄切りにする。
「鶏肉をおいしく食べれるたれ」と水(2:1)を入れて火(中火)にかけ、鶏肉、玉葱を加えて火を通す。
軽くまぜた溶き卵を回し入れ、弱火にして蓋をする。
お好みの半熟加減でご飯に乗せて、小葱を散らす。