「鶏肉をおいしく食べれるたれ」で作る
鶏の和風パスタ 〜テリヤキ風味〜

材料(一人分)
- 鶏肉(もも)
- 80g
- 玉葱
- 1/4個
- パスタ
- 100g
- しし唐
- 5個
- 黒コショウ
- 少々
- 鶏肉をおいしく食べれるたれ
- 30ml
作り方
- 鶏肉(もも)の皮と身を別々にする。しし唐は半分に切って種を取り出す。
- 鶏肉の身と、しし唐を炒める。
- パスタを茹でるお湯に鶏肉の皮も入れる。パスタを茹でる。
- 茹でたパスタを、炒めた鶏肉の身・しし唐と合わせて「鶏肉をおいしく食べれるたれ」をからめる。
- 黒コショウで味を整えて、最後に玉葱スライスをのせる。