MOSの元祖テリヤキ - 味づくりはご縁から - タミー食品工業株式会社

「鶏肉をおいしく食べれるたれ」で作る

鶏の和風パスタ 〜テリヤキ風味〜

材料(一人分)

鶏肉(もも)
80g
玉葱
1/4個
パスタ
100g
しし唐
5個
黒コショウ
少々
鶏肉をおいしく食べれるたれ
30ml

作り方

  1. 鶏肉(もも)の皮と身を別々にする。しし唐は半分に切って種を取り出す。
  2. 鶏肉の身と、しし唐を炒める。
  3. パスタを茹でるお湯に鶏肉の皮も入れる。パスタを茹でる。
  4. 茹でたパスタを、炒めた鶏肉の身・しし唐と合わせて「鶏肉をおいしく食べれるたれ」をからめる。
  5. 黒コショウで味を整えて、最後に玉葱スライスをのせる。